Un consumo moderado de una variedad de alimentos es esencial para la buena salud. A continuación se presentan consejos para comer alimentos de cada categoría.
La Verdad Sobre las Frutas y los Vegetales Coma más frutas y vegetales; al menos cinco porciones diarias. Una ensalada de buen tamaño que incluya cinco distintos vegetales, como lechuga, pepino, jitomates, zanahorias, y pimientos dulces rojos, puede equivaler a 3 o 4 porciones de vegetales. Use un enderezo bajo en calorías o sin calorías en un recipiente separado.
• Cocine al vapor, hornee, ase, o saltee los vegetales en aceite vegetal, como el de canola o oliva, en lugar de usar manteca o grasa de tocino.
• Use aderezos hechos con aceites insaturados, como el canola u oliva.
• Como alternativa a los dulces, coma fruta seca.
• Coma una ensalada de frutas en lugar de los pasteles, pies y galletas comerciales, los cuales son altos en grasa.
Sáquele pleno provecho a los productos
lácteos bajos en grasa
• Abandone gradualmente la leche entera en favor de la leche sin grasa. Comience con leche de 2% de grasa y luego pruebe la de 1% de grasa. Y al final, use leche sin grasa. La leche de soya también contiene poca grasa.
• Use margarina blanda en recipiente en lugar de mantequilla, o use algún otro untable bajo en colesterol.
• Coma quesos bajos en o sin grasa, o elaborados con leche sin grasa.
• Coma helado bajo en grasa o sorbete, en lugar de los helados altos en grasa.
Todo lo Bueno de los Granos Enteros
• Coma seis o más porciones diarias de alimentos de grano entero: panes, cereales, arroz sin refinar o pasta de trigo integral.
• Elija alimentos que tienen granos enteros como el primer ingrediente en la lista de ingredientes.
• Intente consumir aproximadamente 25 gramos de fibra cada día.
• No use sal o ponga muy poca al cocinar fideos, espaguetis, arroz o cereales calientes.
Pavo, pollo, carne y pescado
• Quítele la piel a las aves antes de cocinarlas, excepto al asar un pollo entero (pero quítele la piel antes de comerlo).
• Compre cortes magros de carne. Quíteles la grasa visible antes de cocinarlos.
• Al comer aves, prefiera carne blanca.
• Reduzca el consumo de carnes procesadas altas en grasa saturada y sodio.
• Ase, hornee, o saltee la carne, pero no la fría. Escurra la grasa después de dorarla.
• Coma al menos dos porciones de pescado, preferiblemente pescado graso (como trucha, salmón, o arenque), a la semana.
• Sirva platillos con poca carne o sin carne para reducir la grasa saturada.
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viernes, 17 de octubre de 2008
Más Consejos Sanos Para La Cocina
Etiquetas:
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