Dicen que un limón vale mas que su peso en platino. Se se sabia que ya que contiene vitaminas A,B,C y D y, de hecho, el profesor sueco Eurel fue galardonado con el premio Nobel de Química en 1934 por sus descubrimientos sobre una vitamina, contenida en este cítrico, que resulta sumamente eficaz en el tratamiento de la neumonía.
Ahora, los datos preliminares del Estudio Prospectivo Europeo sobre Dieta, Cáncer y Salud, vienen a poner énfasis en lo que siempre ha asegurado la sabiduría popular: que el limón puede reducir el riesgo de desarrollar algunos tipos de tumores.
Conviene, pues, recordar, de cara a los días calurosos del final de la primavera y principios del verano, que el Zumo de limón diluido en agua es el mejor refresco que se puede ofrecer a niños y adultos.
Con las hojas del limonero se prepara una tisana tonificante y también se aprovecha u cascara, que, tomada en infusión, regula el aparato digestivo.
Para conservar los limones durante varios meses, algunos agricultores proponen una formula, según ellos, infalible: depositarlos sin que se toquen en una caja con fondo de arena. Se cubren con esta y se dejan en un lugar fresco y ventilado.
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